ドラマ

ギルティ|秋山役の俳優は町田啓太!かっこいいけど結婚してたって本当?

読売テレビ・日本テレビ系ドラマ『ギルティ~この恋は罪ですか?~』。このドラマの出演者の中で特に話題になっているのが秋山役の町田啓太さん。

彼が演じるのは、主人公・荻野爽(新川愛優)の初恋の人で高校時代の恋人だった秋山。イタリアンレストランの店主という設定です。

現在SNSで「秋山役の彼がかっこいい!」と評判になっている町田啓太さん。どんな人なのか、プロフィールや出演作品などを調べてみました。

また、実は彼には結婚してたという噂があるんです。その噂、ファンとしては気になる!・・・ということで、本当に町田啓太さんは結婚しているのか徹底的に調査してみました。

そこで今回はギルティについて!
・秋山役の俳優|町田啓太のプロフィール
・秋山役の俳優|町田啓太出演作品は?
・秋山役の俳優|かっこいいけど結婚してたって本当?
をお届けします!

ギルティ秋山役の俳優は誰?町田啓太のプロフィールは?

ギルティで秋山役を演じているのは町田啓太さん。気になる彼のプロフィールをまとめてみました♪

  • 名前:町田啓太
  • 生年月日:1990年7月4日生まれ
  • 星座:かに座
  • 血液型:O型
  • 年齢:29歳 (2020年5月時点)
  • 出身:群馬県出身
  • 身長:181㎝
  • 特技:剣道、スキー
  • 所属:LDH JAPAN
  • デビュー:2010年
  • デビュー作:ろくでなしBLUES(日本テレビ)

小さな頃から乗り物が大好きだった町田啓太さん。パイロットに憧れて日本航空第二高等学校(現在の日本航空高校石川)に進学しますが、視力の問題でパイロットへの道は諦めメカニックコースへ。

高校で始めたダンスにも打ち込み、高校ではダンス部の部長も務めます。ダンスを教えたいという夢を持ち日本体育大学へ進学。大学のダンスサークルでの活動中、プロのダンサーに認められEXPG東京校にてダンスや演技のレッスンを受けます。

2010年に「第3回EXILE劇団オーディション」に2000人の中から合格。2011年にダンス&ボーカルグループGENERATIONSのメンバーに選ばれ、劇団EXILEを一度脱退します。その後、俳優業に専念するため劇団EXILEに再加入。2012年からは俳優業一本で活動しています。

現在はドラマ、映画、CMと大活躍の町田啓太さん。これからのますますの活躍が期待されますね!




ギルティ秋山役の俳優の町田啓太出演作品は?

俳優、町田啓太さんの主な出演作品はこちら!

  • 花子とアン(2014年)
  • 流星ワゴン(2015年)
  • 美女と男子(2015年)
  • スミカスミレ(2016年)
  • 人は見た目が100パーセント(2017年)
  • 定年女子(2017年)
  • ラストチャンス 再生請負人(2018年)
  • 中学聖日記(2018年)
  • 西郷どん(2018年)
  • 女子的生活(2018年)
  • プリンセス美智子さま物語(2019年)
  • 盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~(2019年)
  • 女子高生の無駄づかい(2020年)
  • ギルティ ~この恋は罪ですか?~(2020年)

2012年から俳優業に専念した町田啓太さん。2014年頃から活躍されていたんですね!SNSで評判が高いのは、「花子とアン」「美女と男子」「スミカスミレ」「中学生日記」など。特に「スミカスミレ」の真白くん役で人気が急上昇しました。

これらのドラマから彼のファンになった!という人も多いのでは?今回のドラマ「ギルティ」で演じる秋山役も素敵♪ますます彼から目が離せませんね!

 

↓もう一度見直したい方は、無料でフル視聴できる方法があるのでこちらをどうぞ↓
原作漫画を試し読みできる方法もあります◎




ギルティ秋山役俳優がかっこいい!結婚してたって本当?

ギルティの放送が始まり「秋山役の町田君がかっこいい!」とSNSで話題になっていますね。そんな彼には結婚の噂があるのを知っていますか?本当に結婚しているのか、結婚していたのか、噂の真相を徹底的に調べてみました。

真相①ドラマでの役が勘違いされた?

真相の一つ目は、以前ドラマで結婚する役をしたことがあり、どうやらその時の情報が間違って広まってしまったというもの。

町田啓太さんは以前人気ドラマ「スミカスミレ」で主人公役の桐谷美玲さんと恋愛をし、最後に結婚する役を演じました。その時の役が好印象だったため「結婚していた・・・」という噂が広まってしまったようです。

真相②交際(疑惑)報道が間違って広まってしまった?

真相2つ目は、以前に交際(疑惑)報道があったお相手がいたのですが、その報道が間違って広まってしまったというもの。

それお相手は、ドラマ「花子とアン」で共演した高梨臨さん!ドラマの打ち上げ後、町田さんが帰宅した後に高梨さんが彼のマンションに入っていったと報道されたことがありました(2014年9月18日号の女性セブン掲載)。

 

この時は2人ともノーコメントでした。その後、高梨さんは2018年にサッカー日本代表の牧野智章選手と結婚されたので、この報道は真実ではなかったようです。

結局、結婚してたって噂についてはどうなの?

いろいろと調べてみましたが、結局町田啓太さんが結婚している、結婚してたという情報は見つけられませんでした。ドラマでの結婚するシーンが間違って伝わっていたり、過去の交際報道が勘違いされたりしてしまったようです。

・・・というわけで、町田啓太さんは現在も独身!ファンの皆さんはご安心くださいね。




ギルティ関連商品

ギルティ関連商品はこちら!6月に発売予定のサントラの予約も始まっているようですよ!

まとめ

今回はドラマ「ギルティ」で秋山役の俳優町田啓太さんのプロフィール、出演作品、結婚の噂についてまとめました。

これからもますますの活躍が期待される町田啓太さん。現在放送中のドラマ「ギルティ」も目が離せませんね。第4話からの放送が楽しみです!

ギルティを無料でもう一度見直したい場合はこちら!

 

ギルティ(ドラマ)の関連記事はこちら

▶︎ギルティ(ドラマ)4話いつ放送?予告動画やネタバレあらすじ内容が気になる!

▶︎ギルティ|秋山と嫁の秘密や嘘や裏切りは何かネタバレ!結末は結婚か考察!【ドラマ】